Segundo a "Teoria do Habitus" de Pierre Bourdieu,as estruturas sociais impostas,são incorporadas no processo de socialização,fazendo com que as características comportamentais sejam naturalizadas e,consequentemente,reproduzidas ao longo do tempo.Assim,é possível comprovar através do EAD(Educação à distância) a possibilidade de desenvolver uma vida acadêmica regular,por meio de plataformas virtuais.

De acordo com ex-presidente da África do Sul,Nelson Mandela,"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo".Infere-se apartir dessa premissa,que a escolaridade dos cidadãos deve ser uma das prioridades mais importantes de um País.Na medida que,houve o surgimento da Covid-19,as pessoas se viram obrigadas a fazerem quarentena,em prol de evitar uma possível contaminação,cuja transmissão se dá através do contato físico e partículas da saliva,optando por dar continuidade a sua vida acadêmica por meio do EAD,através de plataformas virtuais.

De fato,convém mencionar,que,a maioria das pessoas que podem ter acesso á educação à distância,são estudantes de uma rede privada de ensino.Além disso,este fator atrasaria a formação de profissionais e afetaria indiretamente a economia do País,que carece de oportunidades no mercado de trabalho.Portanto,somente indivíduos com uma boa qualidade de vida e livre acesso a internet desfrutariam deste meio.

Em suma,o Ministério da Educação,deve disponibilizar,por meio de verbas estatais,pontos de wi-fi com velocidade rápida e segura em cada bairro,para o livre acesso de todos.Além disso,cabe ao mesmo,investir em plataformas digitais na rede pública de ensino,como também na capacitação de professores para manuzearem corretamente o método EAD.