Segundo o decreto da organização das nações unidas: todo cidadão tem o direito ao acesso à Internet, em ênfase a todo tipo de informação a rede também pode impelir ao avanço socioeconômico como a educação à distância (EAD) porém, tal uso impacta aos desafios deste assunto.

Em primeira vista, a educação de longe tem sido bastante vantajosa dada a flexibilidade da hora, para muitos alunos isso é benéfico e ao menor custo dado, pois segundo dados do Educa Insights, mais de 1 milhão de jovens trabalham e estudam em simultâneo pelo valor mensal e dado que estão em sua própria casa, ontudo isso acaba sendo ruim pelo fato de terem menos tempo aos estudos e isso é um dois impactos causados por este assunto.

É mister também destacar que esse uso digital abala as aulas por serem virtuais o aluno e professor acabam mal tendo diálogo, pois ambas estão online' e não no físico e isso agrava a falta de comunicação e disciplina nesse nexo, no filme "Escritores da Liberdade" narra a história de uma professora cuja enfrenta os desafios da desmotivação e indisciplina de seus alunos e mostrar-lhes a importância da educação através de conversas justas e incentivo isso poderia ser uma solução para o assunto atual.

Em suma, medidas são necessárias do estado com (AVA) criem plataformas de comunicação aos alunos e professores e criem outro sistema de navegação fácil de entender e leve de modo que todos se sintem dispostos e com ânimo a fim ter uma redução dos impactos causados pelo programa de estudos à distância.