O filme "juno" tematiza o caminho traçado por uma adolescente de 16 anos durante o descobrimento de uma precoce gravidez. No Brasil, entretanto, fora das telas do cinema, a gravidez na adolescência ainda é uma mazela recorrente, que atinge inúmeras famílias. Diante do exposto, em razão do silenciamento da sociedade e a fragilidade do papel da escola emerge um problema complexo, que precisa ser revertido.

Primeiramente, é preciso destacar que o silenciamento da sociedade é uma causa latente do problema.Segundo Foucalt, na sociedade pós-moderna, algumas questões são ocultadas para que estrututas de poder sejam mantidas. Diante disso, verifica-se uma lacuna em torno de reflexões e debates sobre a gravidez na adolescência no Brasil, o que contribui para o aumento de casos dessa adversidade e a falta de conhecimento da sociedade sobre a questão, dificultanto e tornando sua resolução um caminho com diversos obstáculos.

Em segundo plano, outra causa para constituição da problemática é a fragilidade e precariedade do papel da escola. De acordo, com Kant o homem é resultado da educação que teve. Sob essa lógica, se há um problema social, há como base uma lacuna educacional. No que tange a gravidez precoce no Brasil, observa-se uma forte influência desse dilema,uma que vez a escola não tem cumprido o seu papel de reverter e prevenir esse tipo de problema, através de questionamentos e debates dentro e fora do ambiente da sala de aula

Com isso, o Ministério da educação juntamente

com especialistas da área da medicina e psicologia devem elaborar um plano de ação a fim de aplicar em todas instituições públicas e privadas com a utilização de palestras e materiais didáticos para disponibilização do jovens com intuito de conscientizar sobre as questões em torno da gravidez levando em consideração aspectos econômicos, educacionais, sociais e psicológicos e por meio disso minimizar o silenciamento e a falta de conhecimento da sociedade sobre a temática.