Segundo o filme "unpregnant" vê-se uma adolescente de 17 anos que descobre uma gravidez indesejada. Com isso Observa-se que a gravidez precoce vem sendo cada vez mais frequente entre as adolescentes da sociedade atual. Entretanto muitas meninas no auge dos 15 a 16 anos não tem o menor conhecimento sobre a educação sexual.

Primeramente vê-se que muitos pais tem vergonha de conversar com seus filhos sobre a orientação sexual, acarretando um grave impecilho para o entendimento do joven acerca desse assunto que é tão presente no inicio da puberdade ou na transição da idade infantil para a idade adolescente.

De acordo com a OMS (organização mundial da saúde) o índice de jovens entre 14 e 19 anos grávidas são muito altos, cerca de 1000(mil) casos por ano. A gravidez precoce coloca em jogo a saúde da mãe em si, podendo causar diabetes e hipertensão ou até a morte da mãe, sabe-se que isso também intervém na vida do bebê, muitos deles são abandonados por quê sua progenitora não se sente preparada para cuidar de um recem-nascido.

Portanto pode-se evitar a desinformação ocorrente, por meio de conscientização nas escolas sobre as DSTs e sobre os meios contraceptíveis existentes e conscientizar principalmente sobre a orientação sexual, dessa forma acabaria com a desinformação e evitaria a gravidez precoce na sociedade atual.