No filme Britânico "Simplesmente acontece" de Cristian Ditter, é retratada a história de Rosie, uma adolescente que por uma gravidez indesejada, teve que abandonar sua faculdade dos sonhos. Pode-se perceber, que o filme de Cristian Ditter pode ser relacionado com o problema atualmente enfrentado no Brasil, a gravidez na adolescência, fator causado pela falta de orientação e educação sexual.

Primeiramente, é necessário ressaltar que a orientação e preparação a respeito da vida sexual deve ser abordadas desde cedo, tanto nas escolas como em casa, para que o adolescente tenha conhecimento sobre o assunto, assim como, sobre meios anticoncepcionais de modo a evitar a gravidez precoce. No entanto, infelizmente, em virtude da falta de comunicação entre pais e filhos, e o "tabu" infiltrado na sociedade, acabam por colaborar com a existência do problema, pois privam seus filhos do entendimento e conscientização sobre o tema.

Em segundo lugar, é notório observar que, a pobreza contribui para a resistência do empecilho, visto que, muitas das pessoas não possui condições financeiras para comprar remédios e preservativos. Dessa forma, muitos dos jovens optam por ter relações sexuais desprotegidas, correndo o risco de contrair doenças sexualmente transmitidas, como a "AIDS" e "HPV", tal qual, uma gravidez indesejada. Portanto, é essencial que o governo com Ministério da Saúde tome iniciativas para findar essa adversidade.

Em virtude dos fatos mencionados, é extremamente importante que o governo crie um programa de distribuição de meios contraceptivos para a diminuição da problemática em questão, ademais, que o Ministério da Educação em parceria com as escolas municipais e estaduais desenvolva palestras e debates para a conscientização de todos os adolescentes e crianças.