No filme Simplesmente Acontece", a personagem Rosie é uma adolescente que está saindo do ensino médio e indo para a faculdade, mas acabar descobrindo que está que grávida e com isso desiste de fazer faculdade, se dedica totalmente a cuidar de sua filha. Nesse contexto, não é diferente da nossa realidade, pois está acontecende a mesma coisa do filme, várias jovens engravidando na adolescência. Desse modo, existe a instigação na luta a grávidez na Juventude. Nessa situação, é necessário que medidas sejam tomadas para amenizar essa questão, a qual é motivada pela ausência de conhecimento e falta de diálogono meio familiar.

Em primeiro análise, convém destacar a carência de entendimento. Conforms Jurgen Hobermas , " A razão comunicativa é uma etapa fundamental no desenvolvimento pessoal ". Acerca dessa ideia, os jovens devem buscar meios que ajude no seu desenvolvimento pessoal e social,pois as pessoas precisam de um conhecimento sobre a grávidez na adolescência. Portanto ,é intolerável que permaneça a desafiação no combate a gestação na mocidade.

Ademais, deve-se ressaltar também a necesidade de comunicação no ambiente familiar. De acordo com o pensadon Thiago Barbosa, "O maior dilema da familia a ser enfrentado é o diálogo, isso deixou de ser essencial e passou a ter um valor superficial. Nesse sentindo, a família tem um grande tabu social, pois eles não discutem sobre os perigos de gravidez e a vida sexual dos filhos. Assim sendo, encontra-se desafio no conflito a gestação na juventude.

Logo, medidas são necessárias para resolver o impasse. Cabe as Ministério da Saúde junto com o Ministério da Educação, realizar campanhas e palestras, que mostre aos adolecentes os riscos que elas correm. Cabe também as Ministério da Educação, fazerem encontros com as familias dos alunos, a fim de debater o diálogo sobre a vida sexual e grávidez na adolescência. Para assim, não ocorrer a gestação na juventude como no filme "Simplesmente Acontece"