"Uma pessoa quando pensa em suicídio, quer matar a dor, mas nunca a vida" disse o escritor brasileiro Augusto Cury. Dessa forma, o Brasil entra para a quinta posição de país com mais casos de depressão no mundo.

Dado o exposto, podemos afirmar que a depressão é uma grande adversidade a ser tratada em nosso país por existir em grande escala, o que piorou em estado de pandemia. Casos de problemas mentais quase dobraram durante esse momento, como acontece com a depressão, que o número de casos foi de 4,2% a 8%, segundo a OMS.

Todavia, devemos deixar claro que a depressão, por sua vez, não surgiu na pandemia, apesar de aumentar consideravelmente durante este período. A doença, por si só, atinge cerca de 300 milhões de pessoas de todas as idades. No Brasil, morrem por ano, cerca de 11 mil pessoas por suicídio, o que equivale a uma morta a cada 46 minutos.

Por todos esses aspectos, é possível compreender que falta ao poder executivo investir na saúde mental criando centros psicológicos de fácil acesso, e similarmente, é considerável obter a psicologia nas áreas educacionais, tendo em vista que grande parte dos casos desse transtorno é de jovens e estudantes. Assim feito, o país obterá progresso nesta área.