Em 13 de março de 2019, o Brasil foi abalado pelo assassinato de cinco estudantes e duas funcionárias na escola Raul Brasil, em São Paulo.

Esse acontecimento trouxe a tona diversas discussões acerca das causas que levam a mente humana a tal crueldade, além de buscar caminhos para combater a violência e indisciplina nas instituições de ensino.

Com o efeito desse episódio, a violência ganhou mais visibilidade como um grande obstáculo que torna deteriora o bem estar dos alunos e funcionários.

Entre os diversos fatores que motivam tais brutalidades no ambiente escolar, se encontram o bullying e a má educação por parte dos pais que afetam grande parte dos jovens.

Em primeiro lugar é imprescindível dar visibilidade ao bullying, prática que consiste em direcionar atos violentos e intencionais contra uma pessoa.

Em consequência dele, a saúde mental dos jovens é prejudicada causando um detrimento, o qual é apontado em um estudo realizado pelo King's College de Londres, na Inglaterra, que mostra mudanças físicas na estrutura do cérebro de adolescentes que são regularmente perseguidos por colegas, o que pode aumentar as chances de doenças mentais.

As práticas agressivas são heranças deixadas especialmente por conta da ideia

de violência como fonte de poder, verificável em episódios históricos, como na Ditadura Militar de 64, que utilizava a repressão como forma de controle e se espalhou no imaginário popular.

Por conseguinte, visa-se indiscutivelmente uma forte influência da educação dos pais no comportamento dos jovens.

Ao observar que a criação dos pais, se negligente, molda um indivíduo sem empatia que colabara para um ambiente hostil. Segundo o filósofo francês Jean-Paul Sartre " A violência, seja qual for a maneira como ela se manifesta, é sempre uma derrota."

Por isso, os pais devem ensinar aos filhos que o diálogo é o melhor caminho para um bom convívio.

Portanto, é mister que o Estado tome providências para melhorar o quadro atual, tornando a escola um lugar preservado e livre de violência.

Para isso, urge que o Ministério da Educação estimule palestras sobre tolerância e respeito  nas escolas, além de capacitar profissionais para lidar com situações de bullying e adicionar um psicólogo que auxilie no ambiente escolar, com o objetivo de extinguir as taxas de violência.

Outrossim é necessário que os pais sejam mais abertos ao diálogo com os filhos, servindo também de exemplo no caso de respeito.

Dessa forma, as escolas se tornaram lugares seguros, acolhendo os estudantes e evitando outros massacres.