A síndrome da Imunodeficiência Adquirida (AIDS) foi reconhecida em meados de 1981, nos EUA. A partir do seu reconhecimento, o vírus passou a ser transmitido por relações sexuais, transfusões sanguíneas e transmissão vertical. Tal problemática vem sendo mais elevada em jovens, essa perspectiva seja pelo não uso de preservativos, seja pela diversidade nos relacionamentos, o aumento de casos na juventude vem causando alta preocupação a população.

Em primeira análise, é fulcral destacar que a maior parte da população prefere não usar os preservativos, pois " corta o prazer sexual ". Por tal motivo, acabam relacionando-se com outras pessoas sem se proteger corretamente e se infecta com a doença, que por consequência não tem cura e com a descoberta tardia pode levar a óbito. Segundo o ministério da saúde, a infecção entre os jovens entre 15 a 24 anos aumentou 40% de 2002 a 2014, o que precisa ser avaliado criteriosamente.

Ainda assim, por hoje em dia os mais novos se relacionarem com muitas pessoas, também contribui para tal problemática, uma vez que não usam preservativos e se relaciona sexualmente com várias outras. Levando em consideração que muitos homens se relacionam como outros sem camisinha, o que leva a transmitir o vírus mais rapidamente. De acordo com uma publicação feita no Jornal de Brasília, cerca de 42% dos homossexuais do sexo masculino, não usam preservativos em suas relações sexuais isso exige uma reflexão urgente.

Diante dos fatos mencionados, se faz imprescindível que os adolescentes passem a manter-se informados, através de telejornais, internet revistas, nas consequências das Doenças sexualmente transmissíveis, a fim de que os mesmos passem a usar preservativos corretamente.E Ainda, que os mesmos repensem em não se relacionarem com muitas pessoas em curto período. A fim de que a taxa de jovens com DST'S diminua.