Na novela televisiva brasileira "Mulheres apaixonadas", é narrado à história onde um casal de idosos sofrem violências de caráter psicológico e financeiro, por parte de sua neta Doris. Fora da narrativa, é válido ressaltar que o afastamento social e violência contra idosos no Brasil não destoa do cenário fictício apresentado, onde infelizmente sabe-se ainda de crescentes taxas referentes à violência sobre octogenários, trazendo-os sequelas físicas e psicológicas.

Em primeiro lugar, é fulcral pontuar que os cidadãos infratores deriva da baixa atuação dos setores governamentais, no que concerne á criação de mecanismos que coíbam tais recorrencias. Contudo, quando a vítima aciona recursos em sua defesa, como por exemplo à polícia militar, o criminoso recebe de maneira paleativo, prisões rápidas ou multas de valores menores. Concluindo-se portanto, uma exclusão social das vítimas, e corroboram com os atos transgressores e sua continuidade.

Sob outro ângulo, é válido ressaltar que, segundo os estudos apresentados pelo filósofo, médico Wilhelm Maximiliam, e também o maior contribuinte para os estudos da psicologia, afirma que a base fisiológica do ser humano advém de consequências psicológicas inconscientes. Nesse sentido, é de suma importância apontar que a esfera social presente, não dispõe o devido respeito e cuidado com os longevos, ocasionando para tal, um desgaste psicológico alto, e um agravamento de sua saúde física.

Portanto medidas são necessárias para resolver o impasse. Dessarte, com o intuito de mitigar os abusos sofridos, necessita-se urgentemente que o Tribunal de Contas da União direcione capital que, por intermédio do Estatuto do Idoso e da Organização Mundial da Saúde (OMS), será revertido em uma lei entregue às câmaras dos deputados onde obrigue visitas duas vezes ao mês na casa das vítimas, questionários respondidos, e apoio médico e psicológico de maneira gratuita. Espera-se com essa medida, que a violência contra idosos seja erradicada e fique presente apenas em "Mulheres apaixonadas"