No limiar do século xx com a chegada da revolução industrial no Brasil, ficou iminente que eram necessárias novas alternativas para o escoamento de produtos. A medida escolhida foi a construção de rodovias, entretanto essa escolha trouxe consigo outros problemas, como o alto preço de manutenção das rodovias e o aumento no número de acidentes.

Contudo, é notório a falta de outros meios de transportes de produtos no Brasil, principalmente o ferroviário que é pouco utilizado no país onde a maioria do transporte é feita por caminhões.

Com a ultilização excessiva desse meio e devido ao grande porte e ao tráfico desse veículo ocasionalmente o tempo de vida das rodovias é reduzido, e cresce o número de acidentes tornando nescessário uma ação rápida do estado.

Assim, é imprescindível que medidas efetivas para a diminuição dessa problemática. Isso pode ser feito com a expansão dá linha férrea é a criação de novas rodovias exclusivas para veículos pesados, para que isso ocorra é nescessário um maior investimento dos recursos da união no ministério da infraestrutura.