É notório que, no Brasil, existe uma problemática associada a transfobia na sociedade contemporânea brasileira. Todavía, isso ocorre devido a estereótipos e a falta de educação a cerca do tema. Diante dessa problemática medidas urgentes devem ser tomadas.

Em primeira análise, vale ressaltar que, transfobia é toda e qualquer tipo de discriminação ou preconceito com pessoas transexuais. Visto que, essa discriminação ocorre devido a estereotipagem, onde pessoas transexuais não correspondem ao estereótipo do sexo masculino ou feminino. Em suma, vale destacar que, segundo o site do G1, cerca de 90% da população trans brasileira sofreu ou sofre discriminação por parte de estereótipo.

Em segunda análise, cabe salientar que, segundo uma pesquisa feita pelo IBGE, os números de homicídios contra a população trans aumentaram quase o dobro entre os anos de 2010 e 2017, o que demostra a falta de educação a cerca do tema. Visto que, o preconceito se estabiliza em pessoas que não compreendem a luta das pessoas trans fazendo-as a cometerem violência e discriminação.

Portanto, esse impasse necessita de uma resolução urgente. Faz-se necessário que a mídia, principal fonte de comunicação, elabore conteúdos a cerca da transsexualidade por meio da internet, para trabalhar com a população o conhecimento a cerca do tema, para que assim a comunidade transexual não esteja a mercê da sociedade.