O bullying é um ato de violência física ou psicologica, intencional e repetitivo que ocorre sem ter necessariamente uma motivação.A maior parte do bullying acontece no ambiente escolar por conta de que se tem a diferença entre os alunos de diversas formas.No seriado "todo mundo odeia o Cris" retrata o único menino negro da sua escola que sofre bullying por carusso e outros colegas, e até mesmo dos professores.

Não são raros os casos de bullying escolar que terminam em tragédia,pois sem acompanhamento de adultos próximos os jovens enfrentam o bullying na maioria das vezes sem contar a ninguém por conta do medo e das ameaças,que visto sem saída busca por formas trágicas de acabar com o sofrimento acabam cometendo suicídio.Em 2016 o Brasil instituio o dia nacional do combate ao bullying e a violência escolar, celebrado todos os anos no dia 7 de abril, a lei foi vista como resposta a uma série de casos emblemáticos de bullying nas escolas.

Os agressores muitas vezes na sua infância sofreram bullying ou agressões que levou-os a desenvolverem problemas psicólogicos de achar que tem que cometer o mesmo ato com pessoas inocentes.

Portanto é indispensável que os professores e os pais tenham mais atenção no comportamento do seus filhos e alunos.Também é importante que se faça palestras nas escolas com psicólogos que entendam do assunto, a modo de que tenha a intenção de acabar com o bullying no ambiente escolar.