No filme "extraordinário" baseado no livro escrito por R.J. Palacio, August Pullmam, um menino de 10 anos que nasceu com uma deformidade facial decide ingressar na escola onde seu principal desafio é lidar com o preconceito e discriminação dos colegas. De forma análoga, no Brasil, infelizmente, o bullying se faz presente nas escolas e na sociedade com um todo. Nesse contexto, é possível perceber que os entraves para a superação do bullying se fundamentam tanto no debate social nas escolas e nos lares quanto na capacitação de profissionais da educação.

Diante desse cenário é importante destacar que o combate ao bullying se inicia no fortalecimento do diálogo no âmbito escolar e familiar, como forma de conscientizar e desenvolver a empatia entre crianças e jovens.

Além disso é preciso que haja um preparo maior por parte dos professores e profissionais para lidar com a questão do bullying uma que, de acordo com dados do CEATS publicados em 2009, mais de 20% dos estudantes Brasileiros foram vítimas de algum tipo de agressão no âmbito escolar.

torna-se evidente portanto, a necessidade de superar os desafios acerca do bullying no corpo social Brasileiro. para isso o Ministério da educação por meio da criação de um programa de combate ao bullying escolar deve fornecer treinamentos a educadores afim de fortalecer a solidariedade.