O longa metragem de animação dos Estúdios Pixar "Divertidamente" ensina ao público a importância que as emoções tem em nossas vidas. De uma maneira dinâmica, o filme explica que é essencial não reprimir as emoções e senti-las de forma saudável. Infelizmente, atualmente vivemos em uma sociedade que determina apenas os bons sentimentos podem ser expressados. Porém, esse comportamento oferece muitos riscos para a saúde mental.

Primeiramente, as doenças mentais são aquelas que mais causam incapacitação na sociedade. O Brasil possui 15,5% de indivíduos com depressão. A depressão é uma enfermidade que necessita de atenção, pois traz muito sofrimento aos indivíduos. O problema se agrava, porque vivemos uma cultura na qual a felicidade deve se manifestar de qualquer forma, independente dos problemas que as pessoas enfrentam.

Assim como a depressão, o transtorno de ansiedade também possui uma alta taxa de pessoas que enfrentam. A OMS aponta que o Brasil possui 9,3% de pessoas que sofrem com a doença.

Diante desse cenário, é imprescindível que o Ministério da Saúde organize campanhas que incentivem a população a cuidar da saúde mental, promovendo palestras e eventos que ajudem as pessoas, desse modo, os números de indivíduos com doenças mentais irão diminuir e as pessoas aprenderão a expressar e compreender seus sentimentos de maneira saudável.