Tema: Educação sexual nas escolas

O conto de aia ,escrito pela renomada autora Margaret Atwood, revela uma sociedade distópica e sombria em que as mulheres não tem liberdade reprodutiva e sexual, impactando negativamente nas relações sociais e sexuais. Tal cenário ocorre devido a falta de educação sexual, escassa também na realidade nacional, impedindo que haja integridade total do ser humano e socialização adequada entre eles. Desse modo, emerge um grave problema em virtude da negligência educacional e da falta de discussão sobre o assunto na sociedade.

Primeiramente, A omissão escolar em promover a educação sexual impacta negativamente na formação cidadã. Isso porque ao invés de educar e informar, a escola está negligenciando seu papel e causando desinformação aos alunos em relação aos valores e ideais que se pode obter com aulas de tão grande importância. À respeito disso, o clássico Apanhador no campo de centeio escrito por David Salinger critica a superficial estrutura educacional e a falta de consistência das escolas em conceder uma educação de qualidade e eficácia. Sob esse viés, fica claro o desserviço das instituições de ensino em educar sobre o que realmente importa e formar indivíduos capacitados e informados sobre a sexualidade e questões que ,muitas vezes, são omitidas pela sensibilidade do assunto. Desse modo, por não terem aprendido sobre tais assuntos, as pessoas tendem a optarem por escolhas erradas que podem até prejudica-las em sua saúde, tendo em vista a não prevenção que permite que doenças sexualmente transmissíveis se apossem do indivíduo, já que não foram instruídos pela escola, viabilizando a disseminação de doenças e desinformação popular.

Ademais, é importante salientar que a pouca repercussão sobre a necessidade de educação sexual entre os indivíduos impede que uma solução seja tomada em relação a essa triste situação. Pois, não havendo discussão não haverá relevância, e sem isso não é possível resolver uma problemática com pouca demanda. De acordo com isso, o sociólogo Habermas afirma que o diálogo é crucial para que se obtenha resultados sobre o problema. Sob esse viés, é explícito a essência do debate ,o qual se mostra ausente na atualidade brasileira, para combater as consequências da lacuna informativa, tais quais as doenças sexualmente transmissíveis e o desrespeito entre gêneros. Dessa maneira evidencia-se a urgência de mobilização das mídias governamentais para promover conscientização social e educação sexual, amenizando os efeitos não desejados.

Portanto, a fim de restaurar o sistema escolar e educar a população, cabe ao Governo, em parceria com o Ministério da Educação, -órgão responsável pela ordem,formação e bem estar social,- implementar não apenas reajuste da grade curricular nas escolas , adicionando a matéria educação sexual para melhorar os institutos de ensino, mas também promover vídeos e anúncios nas redes sociais sobre tópicos sexuais tratados por especialistas no assunto para disseminar conhecimento aos cidadãos. Tudo isso deve ser feito através de um projeto nacional de educação que busca preparar pessoas para transformar a realidade brasileira. Assim, a sociedade estará a um passo da evolução.

Pfvr apontem o que eu posso melhorar, fico feliz gratidão! :mrgreen: ;)