Albert Eisnten salientou a ideia de que o corpo social possui todos os recursos necessários para suprir quaisquer contratempos. Todavia, quando se observa a falta de reconhecimento pelo trabalho exercido pelas mulheres no ambiente doméstico brasileiro é nítido que a premissa de Eisnten apresenta entraves para sua consumação. Assim, observa-se a necessidade de discutir sobre a falta de debate na sociedade e a influência midiática diante desse contexto.

Inicialmente, é importante pontuar a falta de debate sobre a temática. Diante disso, na obra “Ensaio sobre a cegueira”, do escritor português José Saramago, o autor utiliza o termo “cegueira branca” para referir-se à nação que finge não enxergar os problemas presentes em seu meio social. Externo a literatura, a sociedade contemporânea vai ao encontro do que exposto por Saramago, dado que, no Brasil a sociedade tem um olhar pouco voltado sobre o problema, gerando a falta de debates satisfatórios.

Ademais, é imprescindível ressaltar a influência midiática diante dessa problemática. Nesse sentido, o filósofo Pierre Bordieu comenta que o que foi criado para ser instrumento de democracia, não pode ser convertido em mecanismo de opressão. Logo, observa-se que a mídia, em vez de promover debates que elevem o nível de conscientização do problema supracitado, influencia o silenciamento midiático, apresentando dificuldades para solucioná-lo.

Por conseguinte, deve-se conscientizar o corpo social, fomentando a importância do trabalho das mulheres em suas residências. Portanto, o Governo, em todas as suas esferas, deve conscientizar a população para se ter um reconhecimento maior do trabalho domestico. Além disso, as mídias devem separa um espaço em suas programações para debater o problema exposto. Só assim a premissa de Einsten será alcançada.