O bioma cerrado é infelizmente muito desmatado, principalmente por causa das queimadas que acabam destruindo um bioma tão rico como o nosso e precisamos acabam com essas práticas adotadas novas recomendações e sendo mais conscientes em relação a isso.

As escolas podem ter um papel importante nessa conscientização, por exemplo buscando mostrar as inúmeras consequências que atitudes que prejudicam o meio ambiente podem causar em nossa planeta, e também mostrando na prática como cuidar dele fazendo, por exemplo, uma horta com os alunos , práticas assim já ajudaria muito na conscientização dos alunos.

Mas essas mudanças também precisam de vim de casa , do governo, e da imprensa mostrando todos os estragos que estão acontecendo atualmente no cerrado, o governo também pode entrar com verbas para a preservação do bioma e pedindo mais fiscalização para as polícias brasileiras e aumentando a pena para quem descumprir as leis ambientais, já em casa os pais devem começar desde cedo ensinando a não poluir o mundo e ensinando como plantar uma árvore, por exemplo, essas podem ser mudanças que podem contribuir para a preservação do cerrado e também do mundo como um todo.

Essas mudanças sitadas são muito importantes para que as pessoas se conscientizem sobre o meio ambiente, sobre o que devem e o que não devem fazer, e também que devemos ensinar as crianças sabem o quanto o cerrado e o meio ambiente e importante para mundo.