No Brasil, mais de 10 mil crianças e adolescentes, encontram-se em estado de abandono, essa triste realidade, expoem este problema social que enfrentamos a anos. Mesmo o Brasil sendo um dos primeiros países a emplementarem medidas, para solucionar essa problemática, vemos que as mesmos não são compridas.

Mesmo com todas as leis criadas pela ECA (estatuto da criança e do adolescente), basta sairmos na rua, para vermos diversos menores em estado de vulnerabilidade, isso é ocasionado pela fatla de amparo, e estrutura dos orfanatos brasileiros. nesses locais, encontramos menores com a pscicologico degradado, sem afeto e nenhum amparo para a vida adulta.

Essa problemática só piora, quando chegamos no ambito da adoção, familias que se proproem em adotar um menor, tendem a esperar de 3 á 4 anos, (ou mais) para a adoção, essa buracrasia longa e desnecessaria, faz com que muitas familias desistam ou adotem de forma ilegal. Os menores que não são adotados até os 17 anos e 11 meses, são instruidos a buscarem abrigos, porém muitos escolhem morar nas ruas.

Chegamos a conclusão que, o governo brasileiro deve tomar medidas para solucionar esse problema, como a conscientização de abonado de encapaz e prevenção de gravidez, mais verbas para abrigos e orfanatos, e a criação de um projeto social, onde adolescentes teriam acesso a cursos Tecnicos e profissionalizantes, para que posteriormente tenham uma vida mais digna.