Todos conhecem o que é um esporte olímpico, mas o que seria um paraolímpico? O sufixo par(a) tem diversos significados, ao se tratar de questões de saúde, significa "distúrbio" e/ou "paraplegia" mas também pode significar "para além de", o esporte paraolímpico nada mais é que uma modalidade praticada por um atleta com algum distúrbio ou deficiência.

Ao visualizarmos o perfil destes atletas, muitos apresentam distúrbios neurológicos, amputações, membros atrofiados, dentre outros. Porém, isso não é um motivo para eles desistirem de seus sonhos. O atleta Daniel Dias, um dos maiores nadadores brasileiros, mesmo com todas as suas limitações conseguiu este título. Embora poucas iniciativas financeiras governamentais o atleta não deixou de alcançar seus objetivos.

O grande paradoxo da vida do atleta paraolímpico é a divergência com os atletas que não possuem deficiência. Apesar de inúmeras vitórias nesses esportes, ainda não conseguimos ganhar a principal, o preconceito, não dando o devido valor tanto quanto os atletas olímpicos, pois além de estarem a frente de provas difícil eles lutam contra suas próprias limitações e as vencem.

Tendo em vista tudo o que foi mencionado, nós poderíamos apoia-los por meio de protesto contra o preconceito sofrido por eles, assim o governo reconheceria ainda mais e daria o devido suporte. Também, o engajamento nas redes sociais desses atletas poderia destravar a visão estética que buscamos em um atleta. Assim, essa luta seria reconhecida e vencida