No filme "Cisne Negro", é retrada a história de Nina, uma bailarina talentosa em busca da perfeição corporal e disposta a fazer o que for necessário para alcança-la. Fora da ficção, é visto que a realidade da personagem permeia na sociedade contemporânea, onde o culto ao corpo perfeito foi construído e muitos indivíduos recorrem ao uso de anabolizantes sem mesmo saber os riscos associados. Diante desse cenário, é imprescindível compreender como a cultura imediatista e a influência midiática alimentam essa problemática.

Em primeira análise, nota-se que o imediatismo promove o crescimento da problemática. Acerca disso, é possível interpretar a emblemática estátua "Vênus de Milo" da Grécia antiga, como uma representação do ideal estético estabelecido pela sociedade, visto que essa valorização excessiva da estética reverbera ao longo do tempo, e que junto ao uso desregulado de anabolizantes, é capaz de gerar sérias consequências negativas, como a obsessão pela aparência e problemas de saúde, por exemplo. A partir disso, pode-se observar que a cultura imediatista influencia o indivíduo a tomar decisões perigosas em busca do corpo perfeito.

Além disso, vale ressaltar que a influência midiática está vinculada com a questão. Sob esse viés, o filósofo Jean-Jacques Rousseau argumenta que a sociedade corrompe a natureza humana, impondo normas e valores que levam a alienação, essa influência pode ser encontrada em meios midiáticos, como as redes sociais, que iludem o indivíduo mostrando que, com o corpo perfeito, poderá ter felicidade e uma vida mais fácil, em meio a isso, há uma idolatria do uso de substâncias, como o anabolizante, que podem trazer resultados imediatos, entretanto, a saúde física e mental ficam em risco de sérios danos.

Portanto, observa-se que o culto ao corpo perfeito e o uso descontrolado do anabolizante deve ser resolvido. Cabe, então, ao Ministério da Educação em parceria com o Ministério da Saúde, implementar a criação de campanhas de conscientização em nível nacional. Essa ação irá acontecer por meio de diferentes canais de comunicação, como comerciais de TV, rádio e anúncio nas redes sociais, tendo como objetivo desmistificar os padrões estéticos irreais e alertar sobre os perigos do uso de anabolizantes. Para que assim, a história de Nina permaneça apenas na ficção.