Os Cigarros eletrônicos são Formados por geral pela uma lâmpada de led, Bateria , microprocessador e cartucho de nicotina líquida. De Acordo com o Instituto nacional de Câncer , o vapor emitido pelos aparelhos podem aumentar os problemas pulmonares.A nicotina é uma substância que além de altamente ser viciante também pode causar muitos danos á Saúde como alterações no Desenvolvimento celebral de Jovens adolescentes ou até mesmo pessoas Adultas.Por isso as Substâncias carcinogênicas elas podem ser encontradas em marcas de Cigarros , testes laboratoriais realizadas em 2009 pelo FDA. Além de todas essas substâncias perigosas temos a falhas de bateria do processador que podem causar queimaduras em todo o Corpo . Todas essas substâncias são perigosas ,além disso o Instituto alerta para o risco de experiência no cigarro convencional que pode fazer mal três vezes Maior que o cigarro eletrônico. Portanto Os Jovens e Adolescentes jamais deverão usar cigarros eletrônicos ou convencional , pois os dois causam danos á Saúde ou até mesmo problemas Pulmonares.