Destacando- se um tema que requer bastante atenção entre a nova geração do século XXI, que se caracteriza pelo uso excessivo de cigarros eletrônicos por adolescentes cujo a idade vai de quinze acima. A maior preocupação em meio essa onda é a saúde de cada jovem que por muitas das vezes se torna dependente desse item, contendo certos efeitos que danificam tanto o pulmão do usuário quanto sua saúde mental, física e estrutural, fazendo com que sua vida pessoal se torne desregulada.

Hoje em dia cerca de 2,4 milhões tiveram contato com esse dispositivo e em média 835 mil fumam cigarro eletrônico ( sendo a maioria adultos e menores de 18 anos). Estima-se que a maioria desses jovens vem a conhecer esses produtos eletrônicos através de influência de amigos que já fizeram uso e se mostram totalmente dependentes desse material considerado um risco para a saúde de qualquer indivíduo que fizer o uso desse aparelho.

Como solução podemos destacar a venda somente para maiores de dezoito anos ( cujo hoje não tem limites), fazendo a recolhida desses objetos com menores e para quem usa procurar tratamento imediatamente, no caso de vício o tratamento desse ser urgentemente oferecido a esses pacientes.