Há anos atrás,era raro se deparar com um aparelho capaz de gerar informações em questões de segundos.Os livros nessa época eram essenciais para às pesquisas escolares,inclusive o dicionário impresso.

Devido a expansão da era digital ,a sociedade começou a evoluir e os livros acabaram sendo substituídos por aparelhos eletrônicos,mas será que essa mudança repentina trouxe algo bom ou algo malicio para a sociedade.Esses aparelhos possuem um alto índice de usuários conectados por todo o mundo e a todo momento, informações e notícias são transmitidas a todo instante de forma rápida. Algumas escolas permitiram a utilização dos aparelhos celulares em sala de aula com o objetivo de aprimorar os conhecimentos, porém nem todos os estudantes utilizam essas oportunidades de forma benéfica.

Esses meios de comunicação também podem ser uma grande problemática para a falta de atenção,pois aplicativos de jogos,de trocas de mensagens e sites são na maioria das vezes um pilar para essa problemática.

Acredita-se que a tecnologia foi uma criação revolucionista com o intuito de transformar a sociedade e evoluir o sistema cognitivo do ser humano,Mas qual será os benefícios dessa revolução para o sistema educacional?. Sabe-se que a educação do Brasil tem uma porcentagem muito baixa de desenvolvimento e com isso as escolas implantaram o uso dos celulares para às aulas práticas.Se usada de forma legal e benéfica não causará dano algum aos estudantes, porém se utilizada de maneira incorreta pode acarretar em grandes problemas, não só para a educação como também para o próprio usuário.

No entanto, os celulares não grandes fontes de conhecimentoa que podem ajudar todos os indivíduos que pretendem alcançar algo de bom na vida através dos estudos, inclusive á aprimorar os conteúdos estudados com professores de toda parte do mundo a partir de uma única conexão tecnológica.