No Brasil, anualmente, mais de 700 mil pessoas cometem suicídio, segundo a OMS. É um dado alarmante para uma sociedade que se diz tão evoluída. Uma pesquisa afirma que na maioria dos casos é evitável, se durante a crise, que dura no máximo 15 minutos, a pessoa conversar com alguém. Existe o CVV (Centro de valorização da vida) que atende milhares, assim, evitando mais tragédias. É notório que no final cada um é responsável por suas escolhas, mas será que nós, como sociedade, não somos culpados por fazer esse número aumentar? A esse respeito, Caio Fernanda Abreu, em um de seus poemas, ensina que: "um amigo me chamou para ajudá-lo a cuidar da dor dele. Guardei a minha no bolso. E fui". Essa lógica tem relação direta com esquecer um pouco de si e prestar atenção no outro. Descer até o fundo do poço, se possível. Apesar de muitos grupos fazerem diversas palestras de conscientização, ainda temos um longo caminho pela frente. No nosso país, se analizarmos os dados de homicídios, vemos que a maioria são contra minorias: mulheres, homossexuais e crianças etc.. O que requer uma ação mais empenhada de instituições de ensino, famílias e poder público.