A teoria da modernidade líquida criada pelo filósofo polonês Bauman, diz que todas nossas relações estão estáveis como água. Ou seja a uma dificuldade entre as pessoas em se relacionar umas com as outras, muitas vezes os vínculos entre os mesmos são fúteis e não são duradouros, isso faz com que muitos jovens tenham dificuldades de se aventurar em uma relação de amizade, quanto amorosa. logo a falta de socialização gera problemas como solidão e o isolamento.

Em primeiro lugar faz-se necessário lembrar que a importância da socialização entre jovens é fundamental para se ter uma boa saúde psicológica. Segundo os dados da pesquisa realizada por pesquisadores de Macking Caring Common, 61% das pesssoas de 18 a 25 anos relatam níveis elevados de solidão, assim nota-se a importância de incentivar e ajudar os jovens a se socializar.

Consequentemente a solidão leva os jovens a se isolarem e terem transtornos como a depressão. No filme as vantagens de ser invisível o protagonista Charlie é um jovem introvertido que tem muita dificuldade para se socializar e mostra como ele se martiriza por não conseguir ser visível socialmente, e durante a trajetória dele ele luta contra a depressão. Fora da ficção a vários jovens que tem essa dificuldade e esse medo, que lutam contra isso mas não conseguem sair dos seus próprios quartos.

Depreende-se por tanto a necessidade de se combater esses obstáculos. Para isso é impressidivel que o Ministério da Saúde, por intermédio de políticas públicas, que iram estabelecer movimentos de inclusão para jovens, disponibilizar psicólogos para escolas para realizarem rodas de conversa com os mesmos, a fim de amenizar os problemas que a falta de socialização traz para a comunidade jovem.