Sobretudo A mídia é essencial na manutenção da democracia na sociedade, como demonstra as pesquisas realizada em 2018 pelo o instituto datasenado que aponta influência crescente da mídia como fonte de informação para a sociedade , 45% dos entrevistados afirmam ter decidido o voto e formulado as suas opiniões políticas, democráticas, levando em consideração informações vistas em alguma rede social.

Em consequência disso , notamos a influência da Mídia na sociedade , descrita por Churchill quando disse ´´ Não existe opinião pública, existe opinião publicada. ́ ́ . Prova disso foi a influência do cinema,revistas e jornais na Alemanha na década de 1940 que propagou de forma intensa o antissemitismo. Nesse sentido, notamos o quão a mídia pode ser manipulada e se tornar uma ameaça à democracia, portanto a liberdade dos cidadãos.

Além disso, a negligência governamental em relação às notícias transmitidas pela mídia pode também ser apontada como responsável pelo problema. De acordo com o escritor Sales ́'A comunicação de massas, a rádio e televisão, tem tentado aniquilar todas as possibilidades de estarmos a sós e refletindo ́ ́ . Prova disso e o grande espalho de fake News . Nesse sentido , notamos a falta de ação governamental.

Torna se evidente , portanto , que a manutenção, conservação da democracia pela mídia é essencial. Para amenizar esse quadro , cabe ao poder legislativo reformular o marco civil que é responsável por regularizar o uso do meio digital. Tal ação tem por objetivo evitar a propagação de informações sem veracidade e ideologias que ferem o direito democratico do cidadão e conscientizar a população da importância de questionar a veracidade das informações e ressaltar a importância da manutenção da mídia na sociedade democrática.