Em outubro de 1988, a sociedade conheceu um dos documentos mais importantes para a historia do Brasil ; A constituição cidadã. todavia, a perpetuação do Bullyng impede que os estudantes usufluam do direito da constituição na prática, haja vista a evidencia da maldade humana e também da omissão do estado.

No seriado ''todo mundo odeia o cris'' o personagem principal, sofre ''bullyng'' fisico e moral. pelo personagem caruso que era extremamente racista e só gostava de bater no cris e também inentar apelidos como ''suco de uva'', pelo simples fato dele ser uma pessoa negra. infelismente é algo que também acontece muito nas escolas do Brasil.

Por consequente, muitas crianças e adoslecentes tem desenvolvido ansiedade, depressão, inseguranças medo e até mesmo suícidio. alei 13185 de 2015, que instituiu o programa de combate a intimidação sistematica ''bullyng'' em todo territorio nacional, obriga escolas, clubes agremiações a adotarem medidas de combate e prevençã. porém, é algo que não é colocado tão em prática pelas escolas como deveria.

É urgente que o ''bullyng'' seja mitigado. nesse sentido, as escolas responsaveis pela trasformação social devem combater a maldade humana, por meio de projetos pedagógicos como palestras,açoes comunitarias, feiras culturais. esssa iniciativa é de extrema importancia a devida atenção do estado para auxilio aos professores, para que eles sejam treinados, que entendam o que é e as consequencias. para assim conseguir identificar um aluno que ésta sofrendo ''bullyng'' na escola .