Na obra "Utopia", o filósofo renascentista Thomas More retrata uma sociedade perfeita, na qual não há desigualdades e o conhecimento propaga-se de forma plena.  Entretanto, ao traçar um paralelo com a realidade do Brasil, observa-se a compilação do autor como o ideal inatingível, pois, ao entrever o estado alarmante referente a violência nas escolas do país, compreende-se, dessa forma, a importância de combater essa adversidade que não corrobora para o avanço da educação e segurança no Brasil.  Nessa ótica, é relevante citar os agentes desse problema, tais como: o "bullying" e a carência de infraestrutura social.

Diante da necessidade de combater a violência nas escolas do território brasileiro, cabe salientar à prática do bullying como um dos precursores que contribuem para os ataques violentos no ambiente estudantiu . Para ilustrar, na série "Insatiable" é notório a gravidez dessa violência na vida de um estudante, pois, no seriado a protagonista que passou sua vida sofrendo preconceito na escola, ao crescer, desenvolveu problemas psicológicos, levando-a a protagonizar assassinatos como resposta a todo sofrimento vivenciado por a tal .  Para firmar, segundo uma pesquisa realizada pelo Sindicato dos Professores do Estado de São Paulo, em 2019 ao menos 48% dos alunos passaram por algum tipo de crime no ambiente escolar.  Dessa forma, este tipo de comportamento faz frente a uma carência da esfera educacional, precária e despreparada de recursos competentes para combater esse revés.

Ademais, além do "bullying" nas escolas brasileiras, a ausência de infraestrutura na área social contribui para a inflamação de agressões no cotidiano estudantil. Para enfatizar, a filósofa contemporânea Rita Von Hunty discorre sobre o papel fundamental da linguagem na transmissão de ideias e na construção de uma realidade ao questionar qual educação mudará o mundo, visto que, segundo sua reflexão, o sistema educacional brasileiro está necessitado de investimentos em ações comprometidas em explorar o diálogo, tolerância e o respeito às diferenças.  Logo, conclui-se que uma solução de conflitos nas instituições de ensino é a adoção de políticas públicas que combatam esse impasse civil.

Portanto, infere-se que os desafios na no combate a violência nas escolas do Brasil, é fruto de uma falta Estatal, o que resulta em adversidades na organização civil. Assim, é preciso que à esfera administrativa conduza-se de forma humanista, buscando estimular os investimentos na área social, com políticas de inclusão e desconstrução do preconceito, com o intuito de construir qualidade de vida, respeito e educação de qualidade das instituições de ensino. Logo, por intermédio de verbas providas do GIFE - Grupo de Investidores Sociais do Brasil - e a prática de ações de infraestrutura educacional e comunitária, a segurança será garantida a todos, aproximando o país da Utopia de Thomas More.