Hoje em dia no mundo, existe uma coisa chamada "Medicina Preventiva", que como seu nome logo entrega, dois exemplos dessas ações seriam atividades físicas supervisionada por profissionais e uma alimentação balanceada.

Podemos afirmar que em muitos estados do Brasil não auxilia muito em estabelecimentos públicos obterem muitos desses direitos como uma pessoa com plano de saúde, isso faz com que as pessoas de classe baixa paguem pela prevenção já que ela possui um custo menor e pode evitar algumas doenças e evitar o desperdício de materiais médicos.

Além de tudo, temos uma redução de médicos de família e médicos gerais, muitas vezes por questões salariais.

Quando o assunto é doenças ou sintomas, uma das primeiras ações do ser humano é pesquisar no Google, o que não é recomendado a ser feito.

Outra questão são os "idosos teimosos", quando o assunto são os idosos, devemos lembrar que possui alta tendência de doenças, como por exemplo, a hipertensão e a diabete, eles costumam tomar apenas os remédios quando sentem dor, o que definitivamente não é recomendado.

Uma pessoa jamais pode temer a se cuidar, cuidar da sua saúde, por isso ir a um médico fazer um check-up é mais do que recomendado, vale ressaltar que não existem limites de idade ou idade minima para realizar um check-up e se cuidar.