No governo de Juscelino Kubitschek investiu em indústrias automobilísticas que tinha como objetivo facilitar a locomoção do homem para lugares, chamando esse fenômeno de mobilidade urbana. Entretanto, esse objetivo de viabilização é um problema presente em muitas. Nesse sentido, observa-se um delicado problema da mobilidade urbana, que tem como consequência o congestionamento de veículos e o prejudicar do ambiente.

Nesse contexto, em primeiro plano, é preciso se atentar para o congestionamento de veículos presentes na mobilidade urbana. Esse congestionamento se dá pelo fato de as cidades não terem se preparado para esses meios de condução gerando uma série de problemas como o trânsito, acidentes, entre outros. Por isso é necessário que o Ministério de Comunicações conscientize as pessoas.

Em segundo plano, a mobilidade urbana gera um impasse grave no ambiente. Uma vez que polui o ambiente pode trazer danos que não conseguiria reverter facilmente como, o aumento do aquecimento global, efeito estufa, entre outros. De acordo com a CNN, “Os problemas do aumento da poluição de veículos preocupam o Ministério do Meio Ambiente”.

Portanto, deve que o problema seja dissolvido. Para amenizar esse cenário, urge que o Ministério de Comunicações conscientize as pessoas por meio de posters sobre os problemas que a mobilidade urbana pode causar e também que o Ministério do Meio Ambiente invista em palestras com profissionais competentes nessa área para alertar sobre os danos causados no ambiente. Só assim o Brasil poderá se tornar um país sonhado por todos.