Bom como nós já sabemos, nós jovens do século XXI temos mais oportunidades de emprego pelo fato de completarmos o ensino médio diferente das nossas gerações anteriores, mas não podemos esquecer q também sofremos com os desafios das novas profissões. Como estamos no século XXI século da tecnologia, sempre ficamos com dúvida e um pouco de medo de algum dia sermos substituídos por inteligência artificial ou máquinas e com isso surgem novas profissões e a maioria delas envolvendo novas tecnologias, uma delas é o analista de big data cujo sua função é à evolução do desenvolvimento de softwares. Basicamente, o termo Big Data é usado para se referir aos grandes conjuntos de informações obtidas a partir do comportamento e interação de pessoas na internet.

Na minha opinião nós jovens não devemos nós preocupar com essas nova profissões por que temos mais facilidade de aprendemos novas coisas, no filme "A Fantástica Fábrica de Chocolate", o Senhor Bucket, interpretado pelo ator Noah Taylor, é demitido do local onde trabalha devido à inserção de um maquinário que, ocasionalmente substitui seu trabalho, isto é, sua profissão é automatizada. Contudo, logo depois é contratado novamente para fazer a manutenção dessa mesma máquina, evidenciando a falta de preparo em relação à automação por parte dos trabalhadores.

Em suma, é importante realçar que os desafios com as novas profissões pode ser temporário, sempre irá surgir novas profissões e sempre terá jovens interessados nessas novas profissões e com a frase do Rubens Netto eu finalizo a minha redação. Cada profissão tem seus desafios, e o ponto de vista que devemos ter é que a pessoa que a exerce tem que sempre buscar sua própria liberdade dentro de suas circunstancias possiveis. A motivação vem dai, em voce tentar sempre buscar um novo ponto de vista que possibilite você por em prática o máximo possível suas habilidades. Visando ajudar sempre da melhor maneira possível as pessoas envolvidas no seu trabalho.