Com o avanço da tecnologia diversos jovens se depararam, com entraves em qual profissão seguir, pois diversas profissões que existem atualmente irão consequentemente deixar de existir devido ao surgimento de tecnologias com inteligências artificiais. Contudo, é necessário se observar alguns pontos para se enfrentar tal desafio.

Observando o cenário atual, onde novas profissões surgem a cada dia, terna a escolha de qual carreira seguir mais difícil. Nota-se que apesar do crescimento do mercado tecnológico, grande parte da população não tem acesso ao conhecimento necessário para acompanhar tal avanço, consequentemente acabam ficando mais distantes desse mercado, que acaba acarretando aumento na taxa de desemprego. Com o surgimento de novas tecnologias gera um, aumento de profissionais mais capacitados.

Ademais, a deficiência no ensino tecnológico em escolas públicas e um estorvo na vida dos jovens. Sendo que previsto na lei de diretrizes e bases da educação a tal modalidade de ensino e necessária para preparar e qualificar futuros profissionais. Portanto, a falta de ações do governo faz com que instituições de ensino não adotem essa modalidade. Além disso, a busca de conhecimento tem que partir do jovem, que acabam usando a tecnologia de modo não produtivo, e se frustrando com as constantes mudanças nos avanços tecnológicos.

Fica Claro, dessa forma, que cabe ao Ministério da educação, por meio de campanhas divulgadas via cartazes e propagandas, oferecendo cursos capacitantes gratuitos, para conscientizar os jovens a importância de estar preparado para as mudanças tecnológicas. Ademais, a criação de um ensino tecnológico eficiente em escolas, que deve estar ligado diretamente a grade de aula dos estudante. Para que assim se sintam livres para sequem o que quiser.