É notório que a sociedade tem interagindo com tecnologias em relação ao combate ao sedentarismo infantil no Brasil. Quais que em 1997 mais de 6 milhões de escolas do estado participou de um evento criado naquela época pela a secretária de estado da educação, a proposta do evento é promover atividade dentro e fora da escola.

Entretanto, segundo a pesquisa feita pelo IBOPE cerca de 45% das crianças entre 10 a 12 anos são sedentárias e 75% entre 7 a 12 anos passam quatro horas ou mais em frente a televisão. Ademais, o sedentarismo causa doenças crônicas e podem causar algo mais grave futuramente como pro exemplo problema no coração.

Desta forma, a secretária de estado da educação junto com a comunidade fizeram um evento que incentivam os alunos a praticarem atividade esportivas. Sendo assim, o evento mobilizar a comunidade escolar para descutir evidências positivas para as crianças uma vida mas sustentável.

Portanto, para combater o sedentarismo infantil no Brasil e necessário participar de atividades físicas no dia a dia , incentivar nossas crianças a participarem de brincadeiras. Quais que, não é só as crianças que sofrem com o sedentarismo mais também jovens e adultos com base de 45 a 50 anos são sedentários no Brasil.