É notório que a falta de água tem aumentado nos últimos anos, principalmente nas regiões mais secas do Brasil. Entre tantos fatores destacam-se o desmatamento das florestas brasileiras e o que aumento do consumo de água devido ao aumento da população.

A princípio, é lícito destacar que o desmatamento aumento das florestas brasileira contribui para a existência do problema. Desde que o desmatamento vem aumentando, as nascentes dos rios estão sendo afetadas diminuindo o fluxo de água dos rios. Com isso, afetará as populações que utilizam a água dos rios como os ribeirinhos.

Nos dias de hoje a população vem aumentando cada vez mais, principalmente nas cidades. Com isso, O consumo de água nas grandes cidades de maior, diminuindo a quantidade de água para as pessoas. Dessa forma das favelas das grandes cidades onde falta de água é maior, pois muitas pessoas não tem acesso a água.

Dessa forma, qual é a falta de água casamento maior no Brasil, de modo que tenha menos água nos rios e nas cidades. De modo que muitas pessoas e animais sofrerá com isso cada vez mais.