A revolução industrial do século XX foi marcada pelo desenvolvimento e avanço da informática. Nos dias atuais é normal estudar, trabalhar, conversar, se divertir e também realizar tranzações bancárias de qualquer lugar ou horário tendo em mãos um celular que tenha acesso a internet.

Na era digital, com todo avanço dos aplicativos bancários e os serviços neles disponibilizados, indivíduos tem usado bem menos os bancos físicos, pois nos dias atuais necessita-se de agilidade e soluções rápidas, por exemplo, o pix que que é um meio de pagamento gratuito e instantâneo.

Uma pesquisa realizada em 2019 pela Febraban revelou que entre 2017 e 2018 as tranzações realizadas digitalmente cresceram 16% totalizando 60% das tranzações. Além disso as "fintechs" estão introduzindo produtos inovadores.

Com toda essa revolução da tecnologia nos bancos, é importante que os mesmos estejam com o regulamentação da LGPD ( Lei Geral de Proteção de Dados) vigente e sempre atualizada para garantir operações eficientes, transparentes e seguras para todos os clientes.