A série tailandesa "Garota de Fora" gira em torno de Nanno, uma garota enigmática que age como uma justiceira. Em um dos episódios, Nanno entra em uma escola onde um dos professores abusa de suas alunas, então ela faz de tudo para que ele pague por seus crimes. Apesar do ambiente distópico, os abusos vivenciados pelas vítimas possuem total relação com a realidade em que vivemos. Ainda que seja de extrema importância, o combate ao abuso sexual de crianças e adolescentes no Brasil enfrenta grandes dificuldades, como a baixa adesão à educação sexual e a falsa imagem popular do abusador.

Primeiramente, é necessário apontar que as escolas brasileiras geralmente não possuem a educação sexual como pauta abordada. Nos casos em que é lecionada, as aulas ensinam sobre métodos contraceptivos, órgãos sexuais e ISTs. Porém, a educação sexual vai muito além do ensino sobre a biologia dos órgãos genitais. Ela é responsável por ajudar os alunos a reconhecer o assédio e a proteger-se dele, ensinando-os sobre seus direitos e sobre seu corpo. Assim, crianças e adolescentes que aprendem isso desde cedo estarão muito menos vulneráveis ao abuso.

Além disso, no imaginário popular, muitas vezes o abusador é retratado como um desconhecido que encontra suas vítimas ao andar pela rua. Mesmo que esse pensamento se mostre verdadeiro em determinadas situações, ele se torna errôneo ao considerar que a maioria dos casos são assim. Uma pesquisa feita em 2022 pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) revelou que 40% dos casos de estupro de menores de idade foram cometidos por pais ou padrastos. A pesquisa ainda aponta que outros 37% foram cometidos por irmãos, primos ou tios, o que mostra que o abusador geralmente é alguém próximo à família da vítima.

Em síntese, o Governo Federal deve, por meio do Ministério da Educação, incorporar o ensino de educação sexual nas escolas públicas, a fim de permitir a prevenção e o reconhecimento de casos de violência. Por meio de reformas no currículo das instituições de ensino fundamental e médio, o Governo Federal garantirá maior eficiência ao combate do abuso sexual contra crianças e adolescentes.