No que concerne, os desafios na manutenção de relacionamentos afetivos na sociedade atual, é um problema não só no local mais global. Dentre outros fatores, destaca-se um grave problema na saúde pública, o qual se ver nos dias de hoje quase impossibilitado de impedir tragédias nesses meios tecnológicos, também por não existir uma forma eficaz de reprimir os avanços tecnólogos arriscados que ela nos trás. As pessoas tendem a se relacionar mais por meio dos aparelhos tecnológicos do que pessoalmente.

Certamente, o uso dessas tecnologias podem trazer bons benefícios, bons relacionamentos e reecontros. Consequentemente, também podem influenciar no trabalho, pode prejudicar a saúde, afetar o relacionamento entre familiares, e amigos. Segundo as pesquisas pelo décimo segundo ano consecutivo, a Suíça é o páis mais inovador do mundo, de acordo com o relatório Índice Genealógico Internacional (IGI), no ano de 2021. Desta forma, os desafios na manutenção de relacionamentos afetivos na sociedade vem aumentando a cada dia, desde o século XXI segundo o sociólogo Zygmunt Bauman, por conta de novas inovações tecnológicas desenvolvidas pela população que as mesmas, são facinadas pelo ato.

Ademais, destaca-se um enfraquecimento nas relações das pessoas, deixamos de apreciar os bons momentos por que a maioria só deseja pensar em si mesmo, como dizia o poeta brasileiro Vinícios de Moraes, "Que seja eterno enquanto dure", encaixa-se perfeitamente ao que estamos vivendo nos dias atuais. O mundo virtual vem facinando pessoas em apenas um simples "clique", a fazerem novos amigos, novos amores, facilmente. Do mesmo modo, pode trazer problemas na sociedade atual, podem trazer atos crimonosos, pois as identidades podem ser forjadas, atos criminosos são comuns nessas áreas e a tendência é só aumentar! Mas por que esse tipo de pessoa abrange mais a tecnologia do que pessoalmente? Por que não existe respeito entre elas, pois por meio de aplicativos como as redes sociais, o respeito entre as pessoas são facilmente descatáveis.

Dessa forma, são necessárias a manutenção no meio desses relacionamentos afetivos na sociedade, mesmo que essas ferramentas virtuais podem ajudar de várias formas como, no trabalho, fazer uma pesquisa escolar, se comunicar com algum familiar ou alguem próximo de você, reencontrar pessoas que não a ver a muito tempo por conta da distância, porém, elas não substituem a realidade das verdadeiras sensações humanas de trocar palavras com a pessoa que você ama sem ser por meio do mundo virtual. Vale ressaltar, que muitos relacionamentos são impedidos de dar os próximos passos, por conta dessa situação, nos dias de hoje, é dificil realizar uma manutenção para a melhoria da afetividade entre as pessoas, mas é possiviel se nós começarmos a valorizar mais o mundo real do que o virtual. Hoje, vivemos o que os sociólogos chamam de de amor líquido, já que nossas relações de afetividade tornam-se facilmente descatáveis. Mas será que vai ser sempre assim ? Será que sempre vamos ter esse amor líquido?