O filme "Revolução em Dagenham" critica o ministério de leis, o qual é bem elaborado, porém carece efetividade na prática.Desse modo, a crítica
do filme se aplica no contexto nacional no qual a mulher é vítima da sociedade machista e da de igualdade de gênero, pois é um problema a ser solucionado.
Diante desse cenário, constata-se que a banalização da sociedade é uma das causas do machismo excessivo.
Como lembra a filósofa Hannah Arendt que criou a expressão
"Banalidade do mal" a qual se refere ao fato da sociedade banalizar as mazelas sociais, nessa ótica, a população nacional normaliza o machismo, o que acarreta a desigualdade de gênero.
Ademais, a omissão desse assunto desde a antiguidade fez com que atualmente as mulheres ainda tem que buscar seus direitos.o dia internacional da mulher representa
e comemora os avanços da mulher na sociedade, porém com
anos de luta por direitos, o machismo existente faz com que as mulheres sejam desvalorizadas e submissas aos homens
Portanto, atvalmente faz-se campanhas e cabe a mídia divulgar nas redes sociais sobre o assunto com a finalidade de conciêntizar população sobre o mau que o machismo causa à mulher.