Os grandes conflitos internacionais originaram-se na primeira guerra mundial, que teve inicio com a rivalidade econômica e questões nacionalistas, e como estopim o assassinato do arquiduque Francisco Ferdinando e sua esposa, Sofia, em junho de 1914.

Os principais cenários ocorreram no continente Europeu, a guerra se estendeu por quatro anos, com duas fases distintas como a guerra de movimento e a guerra de trincheira, sendo a ultima fase caracterizada pelo alto grau de mortalidade dos soldados envolvidos, teve por fim em 1918 com o caldo de 10 milhões de mortos e uma Europa totalmente transformada.

Dada ao fim da primeira guerra, acarretou-se diversos conflitos insistentes como a ideologia do nazismo e fascismo pela a Alemanha e Italia.

Em 1930 surgiu o começo da segunda guerra mundial com o expansionismo da Alemanha nazista, tendo entrado em diversos grandes conflitos por terras e tendo como estopim a invasão da Polônia realizada pelos alemães, em setembro de 1939.

Portanto a Alemanha foi derrotada pelos aliados, essa época ficou marcada pelos horrores do holocausto e do lançamento das bombas atômicas em Hiroshima e Nagasaki realizada pelos Estados Unidos. Tendo por fim em 2 de setembro de 1945, logo após Japão se render oficialmente e aceitando o acordo dos Estados Unidos.

Logo após a segunda guerra mundial, em 1947, gerou-se um conflito entre a ex-União suviética e Estados Unidos. Foi uma disputa de interesses ideológicos e políticos sobre a divisão do mundo.

Tendo por fim em 1991, onde se tornaram potencias, sendo Estados Unidos capitalista e União Suviética socialista. Esse conflito ficou marcado como guerra fria pois não houve conflito armado, dada a inviabilidade da vitoria em uma batalha nuclear.