Os Filósofos da antiguidade discutem sobre a formação da sociedade, destacam de um homem desde os primórdios deixa a ganância e ambição controlar em seus ideais. Em comparação com uma realidade atual, as causas dos grandes conflitos atuais giram em torno das questões culturais, religiosas ou separatista, como no caso da Rússia contra Ucrânia.  As consequências sofridas por outros países e a desinformação causada pelas mídias agravam a problemática.

Diante dessa perspectiva, evidencia-se em primeira análise a ONU (Organização das Nações Unidas) Como paziguador mundiai. Todavia, ineficiência diante da proposta, geram problemas econômicos para as nações cujo não estão inseridas em tal desavença, como os países europeus que depende do gás natural Russo e preciso recorrer a outras formas de energia. Brasil e demais países sofrem com a inflação, o aumento do combustível e consequentemente dos alimentos.

Ademais, realidade dos fatos divulgados pelas mídias dificultam a resolução entendimento de tal infortúnio. Eu não mando sociólogo Pierre Boudieu eu, escute papel midiático com o desenvolvimento das Nações, destaca que "O que foi criado para ser instrumento de democracia não deve ser convertido em um mecanismo de opressão". Nesse viés, a mídia ao compartilhar informações errôneas ou sem confirmação, impossibilita formação de opiniões públicas e dificulta a percepção de fatos que geram tal conflito.

Interfere-se, portanto, que o Estado, por meio do Ministério das relações exteriores, deve projetar maneiras eficazes e contundência rapazes entre os países, posicionando-se em busca do bem-estar mundial. Cadê as mentes divulgar notícias verdadeiras e também inserir em suas publicações notícias em que não se prioriza as opiniões dos autores, mas sim, a Realidade dos fatos. Assim será possível reorganizar a paz mundial e todos poderão viver em paz.