No filme psicopata americano é mostrado a vivência de Patrick Bateman, um banqueiro de Wall Street, onde as conversas são marcadas por comentários classistas, racistas e antissemitas, além da hipocrisia e os problemas do materialismo. Com o advento da internet e a globalização, surgiram os "memes" que resgatam cenas de obras cinematográficas fora de contexto e as transmutam em outros significados, o advento da cultura "sigma" tem como símbolo o protagonista da película através da distorção da realidade do que realmente representa o longa-metragem. Cabe-se, portanto o debate sobre a maneira que os meios de comunicação influenciam o comportamento individual e as consequências do uso excessivo das mídias digitais no Brasil.

Em primeiro lugar, é importante analisar a mudança comportamental dos usuários das novas redes sociais como o "TikTok".Quando um vídeo propaga rapidamente ele se torna uma "trend", que é repetida por outros usuários da malha, porém algumas tendências geram condutas incomuns para o ganho de visualizações. Não é raro encontrar correntes sobre vandalismo, os utilizadores produzem tal conteúdo porque sabem que serão recompensados pelo algoritmo da plataforma. A exemplificar pela febre do "sigma" um termo emergente para caracterizar pessoas introvertidas, responsáveis e honrosas, entretanto, os consumidores do material geralmente não sabem a origem e a associação feita ao personagem que acaba por distorcer o real significado do que viria a ser o "sigma", haja vista que, o protagonista do filme é um psicopata. Tais fatos demonstram a viralização sem filtro dos tópicos usufruídos pelos internautas.

Outrossim, é notório como as redes sociais causam problemas por uso indiscriminado. A roleta exagerada de informações, os vídeos curtos, "edits" de músicas ou "memes" que viralizam no "Instagram","TikTok, bombardeiam a sociedade com muitas informações durante um curto espaço de tempo, "scrollar" a tela do "smartphone" se torna um gatilho de dopamina para o cérebro, visto que a mente humana acaba por se acostumar a receber informações através dos videoclipes de curta duração e quando o sujeito necessita assistir a um longa ou realizar outra atividade que perdure mais tempo, estes ficam impacientes gerando problemas, tais como a ansiedade.

Em suma, para resolver as problemáticas provindas da integração geradas pelo espaço virtual na sociedade brasileira o Governo Federal(GOV) e o Ministério da Educação(MEC) devem adotar políticas instrucionais para alertar a população em geral e os jovens canarinhos. Para isso, é necessário o incremento de palestras nas escolas alertando acerca dos riscos da consumação de conhecimentos por meio da internet, conscientizando e criando um filtro cultural sobre o que é visualizado, alertando os professores em sala de aula para debater e conversar com os alunos sobre tais temáticas, realizar campanhas publicitárias nas plataformas virtuais acautelando sobre o tempo de uso de aparelhos eletrônicos. Com o intuito de as mídias proverem um menor domínio no tocante ao comportamento dos cidadãos.