Atualmente o acesso à "internet"tem se tornado tão essencial quanto os serviços básicos pagos mensalmente. A "internet" deixou de ser luxo e passou a fazer parte do cotidiano, assim como o uso de energia elétrica, água e telefone. Dada a importância desse tema, pode se destacar dois aspectos pertinentes, a facilitação de acesso ao serviço e o cuidado com a privacidade no uso do mesmo.

Hoje em dia, 90% dos lares brasileiros já possuem acesso à internet, segundo a pesquisa nacional por amostra de domicílios o PNAD. O uso do serviço se tornou mais acessível depois dos "smartphones", pois esse aparelho hoje faz quase todas as funções de um computador, facilitando assim uso por mais pessoas independendo da faixa etária, o que traz

algumas problemáticas com relação ao controle de uso e com a privacidade.

Além de ter se tornado forma de entretenimento e ferramenta de trabalho, pois facilita o contato com os clientes e também a divulgação dos produtos, por outro lado, essa facilitação de acessos, trás um alerta de cuidado nas postagens, com quem se conversa, com divulgações de fotos de crianças, pois todo esse acesso livre também engloba os criminosos e "hackers"que com poucas permissões conseguem invadir o sistema de muitos distraídos.

Logo toda essa inclusão digital, mesmo facilitando os ambientes de trabalho e se tornando parte do entretenimento e diversão no cotidiano da população, não deve ser ignorada como fermenta de uso de criminosos.Portanto, é importante analisar de maneira cautelosa, as postagens, as conversas, os sites e ter muito cuidado com todos os serviços utilizados nesta vasta rede de interações.