É muito comum encontrar moradores de ruas por aí, sujos, com fome, carentes e com medo. São desprezados e humilhados diariamente, classificados muita das vezes como usuários de drogas. Mas há também pessoas que os ajudam com comida, roupas quentes no frio, etc.

Quando caminha pelas ruas e encontra um morador, o que você pensa sobre ele? Com o que você os relaciona? Sujeira, criminoso, usuário de droga ou apenas um ser humano, uma pessoa que não teve a mesma realidade que a sua e acabou nas ruas.

Há muitos que querem as ruas limpas, sem sujeiras, higienizadas e com isso também se referem aos moradores. O que é triste de se ver, pois muitas pessoas pensam desta forma, chegam até ajudar, mas não ajuda de coração, não os ajudam para o bem deles e sim para que sejam bem vistos pela sociedade, visto como uma pessoa que tem um bom coração, mas no fim a verdade é outra, a ação é uma, porém o pensamento é outro.

Seria perfeito ver as ruas limpas, mas não limpas de moradores, afinal são pessoas, não lixo. Falta muita empatia em nossa sociedade, respeito, o preconceito é enorme. Fica uma pergunta à você, como julgar a realidade que você não vive? Pois é isso que acontece. Infelizmente, mas acontece.