Sob a perspectiva sociológica de Djalma Ribeiro, o Brasil é mejoriamente formado por problemas invisibilizados pela a sociedade. Essa falta de visibilidade com alguns problemas sociais criticada pela socióloga, é evidentemente mostrada na descriminação contra moradores de rua. Enfatizando os problemas em: o grande descaso com moradores de rua e a negligência do governo quanto a isso.

Em primeiro lugar, é possível afirmar que a descriminação contra moradores de rua deriva do grande descaso contra moradores que não possuem um teto ou lar para poder chamar de seu. Com isso, notamos o impacto da desigualdade social na sociedade, muito bem relatado na série "Todo mundo odeia o Chris", onde moradores de rua não tem o que comer e muito menos onde dormir, optando muitas vezes embarcar no mundo do crime.

Igualmente, torna-se fundamental abordar a negligência do governo e o seu impacto. De acordo com a constituição federal de 1988, assegura que todo cidadão tem o direito de se sentir seguro e protegido, falhando miseravelmente com os nômades que não possuem um lar ou um ambiente para se sentirem seguros.

Portanto, o Ministério dos direitos humanos, enquanto garantidor do bem estar social, deve realizar ações sociais e projetos voluntários, por meio de iniciativas e palestras para conscientizar pessoas abordando e solucionando a descriminação contra moradores de rua para que esse problema seja revertido e tirado da invisibilidade assim como Djalma afirma, melhorando dessa forma: a nação Verde-amarela.