No Brasil a maneira como ocorre a locomoção não é a melhor das opções, na verdade é uma das piores.

Em uma rua conseguimos observar trânsitos causados pelo excesso de veículos, que muita das vezes são utilizados por unidades de pessoas. Pessoas que poderiam pegar uma carona, utilizar o transporte público, ir até onde deseja à pé ou de bicicleta, mas preferem fazer a viagem no conforto de seu carro, mas que pode não ser a escolha mais sustentável e benéfica.

Não precisa estudar muito para saber que utilizar 1 transporte público polui bem menos que 30 carros ou motos. Logo, a opção mais sustentável é o transporte público.

Além disso o uso de transporte público seria benéfico não só para o meio ambiente, mas para a população também como um todo, já que com menos veículos na pista, teriam menos trânsitos, mais espaço livre nas vias, o que poderia ser usado para investimentos em ciclovias, faróis, faixas de pedestres, calçadas maiores entre outros elementos que beneficiariam a população no geral.