Consoante ao poeta Cazuza, "Eu vejo o futuro repetir o passado". Não é de hoje que os problemas enfrentados pela saúde pública brasileira são ocasionados por infraestrutura precária, má gestão e investimentos insuficientes. Somando todos esses problemas com a falta de profissionais qualificados, é evidente um serviço de péssima qualidade e que não atende toda a população.

É explícito o descaso do governo em relação à saúde pública, dado que em 2017, foram cortados 42 bilhões em gastos públicos, e grande parte desse dinheiro seria destinado ao SUS (Sistema Único de Saúde) para investimentos, promovendo uma melhoria na saúde. Isso acaba por acarretar em um declínio cada vez maior na gestão hospitalar, impossibilitando a melhoria dos hospitais.

Para correção desse problema, é necessário fazer um investimento na infraestrutura das instituições que promovem saúde para o brasileiro. Deve-se também focar na compra de equipamentos novos, contratação de profissionais qualificados, criação de programas que ajudam no gerenciamento hospitalar e auxiliam para uma melhor organização.

Diante do conhecimento dos problemas anteriormente mencionados, o governo, com auxílio da OMS (Organização Mundial de Saúde) deve procurar investir em equipamentos, profissionais e programas para gestão hospitalar. Isso ocasionará uma melhoria significativa na saúde pública, promovendo satisfação e qualidade de vida a todos.