Em virtude do cenário atual, percebemos que cada vez mais celulares Smartphones estão presentes em nossa vida. Uma pesquisa recente mostra que a proximidade física do celular reduz drasticamente a concentração, memorização e também a fluidez de ideias, nos estudos. Mesmo sem terem mexido no aparelho sua simples presença diminuia a sua atenção, deixar o celular de cabeça para baixo e desligar as notificações não foi suficiente. A única maneira eficaz seria a separação física do celular. Mesmo que ele também possa ser uma grande ferramenta de aprendizagem, muitas vezes não conseguimos usá-lo da maneira mais correta. Sendo assim, a escola e os alunos deveriam fazer algo para solucionar este problema por meio de app que bloqueiam o celular e, as redes sociais durante as aulas ou senão deixar com o professor o celular. Pois devemos ser independentes destas ferramentas. Contudo os jovens devem ter responsabilidade de uso com os celulares em sala de aula quando o professor permitir o uso pode usar, mas sem abusar de permissão para entrar nas redes sociais, e quando não estiver usando deixar desligado dentro da mochila longe dá vontade de dar uma olhadinha. Deste modo conseguiram utilizar o celular em sala de aula como ferramenta de estudo e não de distração, o uso do celular em sala de aula sendo usado de maneira correta serve de ferramenta de aprendizagem, e não como objeto de distração.