O suicídio é algo que está se tornando muito comum entre os jovens adolescentes e também com adultos, é usado como um meio de se "livrar" das dores e dos problemas. Durante a pandemia o suicídio cresceu mais de 10% comparado aos últimos anos e vem só aumentando cada vez mais.

Muitas pessoas conseguem pedir ajuda e outras nao, algumas consegue se curar fazendo terapia, indo ao psicólogo e é uma grande alternativa procurar ajuda de profissionais. O suicídio é sempre uma consequência da depressão. A depressão é uma doença causada por grandes tristezas e sentimentos, tem cura mas muitas pessoas desiste, não consegue lidar e nisso vem o sentimento de morte, de suicídio.

Por meio da comunicação ou até as pessoas mais próximas de seus parentes que sao bem quietinhos e vive triste, fique atento aos sinais e procure ajudar. Nunca achar que é frescura porquê qualquer erro ou falta de comunicação é fatal, outra alternativa é se alimentar bem e fazer exercícios, ajuda no metabolismo, fazer coisas que você gosta, que te faz bem, tentar criar rotinas, ler, escrever, sair... E a maior ajuda é a de profissionais, sempre procure um, além de ter estudado, são fundamentais para essa doença.