Atualmente a nossa sociedade contemporânea vem se conectando cada vez mais as novas tecnologias. Entretanto essas tecnologias não estão acessíveis para todos, o que acaba sendo prejudicial pois em 2020 a educação brasileira teve que se adaptar ao ensino a distância e isso evidenciou os problemas tecnológicos na educação do nosso país.

Sem dúvida esse problema estrutural na educação é antigo, em relação a outros países o nosso país fica nos piores rankings mundiais de ensino devido a falta de modernização do ensino.

No ano de 2020 diversos alunos e professores foram prejudicados por não possuírem um dispositivo para acompanhar as aulas remotas, como também diversos professores nunca utilizaram certas tecnologias como meio de ensino. O emprego dessas inovações em nossas vidas facilitou e auxiliou o ensino de diversas pessoas, contudo como muitas regiões do país não acesso a esses meios a situação acaba se agravando mais ainda. Assim como diversos professores que possuem algum diploma não sabem utilizar esses meios tecnológicos como auxílio na aprendizagem.

Por mais que essa situação seja preocupante é possível melhorar através de ações do Governo juntamente aos ministérios da edição e das comunicações buscassem aprimorar a educação no país com o fornecimento de internet as regiões que mais necessitam, que houve a integração desses novos dispositivos de ensino nas escolas e por fim as Instituições devem também capacitar e integrar os profissionais da educação a esses novos meios educacionais.